Kreisfeuerwehrverband Waldeck-Frankenberg

Impfen ohne Termin

Der Landkreis Waldeck-Frankenberg bietet seit dem 02. August die Möglichkeit zum “spontanen” Impfen auch ohne vorherige Terminvergabe im Impfzentrum in Korbach auf der Hauer an. Ohne Termin sind “nur” Erstimpfungen möglich – Zweitimpfungen sind auf den bekannten Wegen durchzuführen, dazu sollte jeder Impfling bereits einen Termin von seinem Arzt oder der Impforganisation bekommen haben.

Eine Anmeldung ist nicht nötig, mitzubringen sind lediglich die Krankenkassenkarte und der Impfpass sowie ein Ausweisdokument (Personalausweis, Reisepass,…). Möglich ist die Impfung ohne Anmeldung montags bis samstags von 8.30 – 18.00 Uhr.

Die Informationen können gern geteilt werden ebenso wie dieses Plakat mit den Daten:

Noch nicht volljährige Impfwillige müssen sich im Vorfeld noch über die Details informieren und beim Landkreis die Regularien im Vorfeld klären, da hier beispielsweise Einverständniserklärungen aller Personensorgeberechtigen und erweiterte ärztliche Aufklärungsgespräche notwendig sind.